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レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
鍋に入るサイズ
肉の重量の1%〜
生姜
適宜
ネギ青いところ
適宜
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
常温に戻しておいた豚バラブロック肉に塩を振り少しおく。水気が出てきたら拭く。
2
鍋に豚バラブロック肉の脂身の方から入れて弱火に火にかける。脂が溶けて来ても触らずしばし放置。
色よく焼けたら焼いてない面に返し、すべての面を同様に焼く。
3
水、生姜スライス、ネギの青いところを加える。
フタをして煮たってきたら5分ほどそのまま煮込み火を止め余熱で火を通す。
4
★の調味料を小鍋に入れて煮切っておき冷ましておく。
5
ポリ袋に❸と❹を入れて空気を抜き口を閉じる。
半日〜1番おけば食べごろです。
ポイント

水から肉が出てしまってるようならキッチンペーパーをかけて表面が乾かないようにする。
小ぶりなので味染みが早いです。
ストウブ鍋でない場合は煮込み時間はプラスしたほうがいいかもしれません。

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#肉料理 #簡単料理 #保存食/常備菜
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