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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛すじ肉 (おでん用にボイルされたもの)
600g
大根
1/2本
こんにゃく
刻んだもの2袋
玉ねぎ
1個
100ml
出汁
1000ml
少々
オリーブオイル
小さじ1
市販のカレールー
1袋
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、牛すじ肉は一口大に切る。
大根は皮をむき、1.5センチ幅のいちょう切りにする。
こんにゃくは洗って水気をきっておく。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき中火にし、玉ねぎ、牛すじ肉、こんにゃくを炒め、酒、出汁を入れて強火にし灰汁を取り蓋を閉める。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし15分加圧し、15分経ったら火を止め自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、カレールーを加え弱火で5~10分煮込み出来上がり。
ポイント

おでん用などで売っている牛すじを使い、手軽におつくりいただけます。
多めにつくれば、カレーと、甘辛牛すじ煮込みの2品が出来て一石二鳥なレシピです。

みんなの投稿 (1)
牛すじ肉を使って、和風に仕上げたカレーです。
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