• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/11
  • 159

卵とささみ、キャベツのホットサンド、そば粉とキャベツのガレット、ナスとししとう、豚こまの麺つゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (4人前)
ししとう
大きめ10本程度
ナス
2本
豚こま
180g程度1パック
えごまの葉っぱ
10枚程度1袋
昆布つゆ(麺つゆ、2倍希釈用)
大さじ2
昆布酢
大さじ1
作り方
1
野菜を切って豚肉と炒める(えごまの葉っぱ以外)
2
火が通ったら適当に切ったえごまの葉っぱ、昆布つゆと昆布酢を入れて軽く炒める
3
ざっくり水分がなくなったら出来上がり。
ポイント

えごまの葉っぱはなんぼあってもいいです。

とてもおいしかったのでコレだけレシピ記録🥰

昆布酢は前の投稿にレシピ記載ありますが、急ぐ場合は、砂糖、塩と穀物酢、昆布だしの素をちょっとずつ混ぜて投入してもそれっぽくはなると思います。

みんなの投稿 (1)
明日のお昼ご飯🍽️

えごまの葉っぱおいしかったので楽しみ😊

#お弁当 #540kcal #たんぱく質40g
もぐもぐ! (19)