- 143
- 保存
蒸し器がなくても、金属製の漉し器、背の低い金ザル等で蒸すことができます。100均でも買えるので、お試しでやる場合はそちらでも。
蒸し卵、白身がむっちりして美味しいので興味がある方はぜひやってみてください。4個で12分くらいで普通の固さです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
毎日定番ですが意外と飽きません。
リョーユーパンのパンのミミ、3セットで68円〜78円なので家計にも◎です。
胸肉はそのまま調理すると固くて食べられたものではないので、ブライン液に一晩漬けてから一つずつに分けて冷凍しています。全然違うので胸肉苦手な人はぜひお試しください。
胸肉3枚〜5枚くらいまで
砂糖、塩各10g、水200mlで漬けられます。
胸肉に塩気があるので調味料不使用。
薄い場合はキャベツ乗せたときに塩胡椒かマヨネーズを入れるといいかもしれません。
#簡単料理 #美容/ダイエット #250kcal
#たんぱく質20g