• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 270

きゅうりとワカメの酢の物

レシピ
材料・調味料 (1人分)
きゅうり
1/2本
乾燥ワカメ
小さじ2くらい
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま
作り方
1
輪切りきゅうりと乾燥ワカメをビニール袋にいれて、揉み混ぜる
2
☆も入れて、揉み混ぜて、袋結んで、冷蔵庫へ。
3
ワカメが戻ったら食べれる。
ポイント

きゅうりの塩揉みと、ワカメの水戻しを、お互いにしてくれる裏ワザ💕

酸っぱい味付けなので、mildにしたければ、酢を減らして砂糖増やす。

みんなの投稿 (1)
#裏ワザ
もぐもぐ! (15)