• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/30
  • 68

懐かしのみかんたっぷり牛乳寒天〜♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
600cc
粉寒天
4グラム
みかんの缶詰
適量
砂糖
適量
バニラエッセンス
少し
作り方
1
牛乳を鍋にいれ火にかけ、粉寒天を入れ煮とかす。
2
砂糖、バニラエッセンスも入れ、器に入れて冷やすだけ〜簡単すぎです☺
みんなの投稿 (1)

昔なつかしのみかんたっぷり牛乳寒天を作りました〜♪

牛乳寒天の素朴な優しい味が好き♡

我が家ではあまり甘くしません〜

冷たく冷やしておやつに〜(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

#定番 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート