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手料理
  • 2017/02/21
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samosa〔ミートパイ〕

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
生地
薄力粉強力粉
各150g
1カップ
小さじ1
牛ミンチ
300g
玉ねぎ
1個〔みじん切り〕
ピーマン
1個〔みじん切り〕
トマト
1個〔みじん切り〕
小さじ2
クミンパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
飾り
ゴマ
少々
溶き卵
1個
作り方
1
①*生地作り

★の材料を全て合わせ
なめらかになるまで練る

なめらかになったら
常温で30分ほどねかせる
〔固くならないようにラップに入れて〕
2
②具を作る
玉ねぎ・トマト・ピーマンを
細かくみじん切りにする

塩・クミンパウダー・チリパウダー
牛ミンチをボールにいれ
細かく切った玉ねぎトマトピーマンと
合わせ、よく練る。

3
③生地

ねかせた生地を綿棒で広げる。
四角形に広げて
14当分に切る。

1つずつ丸め
12センチほどの円を作る

4
④生地の中に具を入れる

12センチほどの円になったら
その中に具を入れ
つつむ
5
⑤トッピング

具を包んだら
溶き卵をはけてぬり
ゴマを適量かける
6
⑥焼く

230度で余熱したオーブンで
20分ほど焼く
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