• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 396

dolma 〔ピーマンとキャベツの肉詰め〕

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
各4個
合挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
ハーブのみじん切り
大さじ2
1と1/2
にんにく
ひとかけら
クミンパウダー
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/4
煮汁
トマト缶
200グラム
小さじ1と1/2
キャベツのゆで汁
1と1/2カップ
チリパウダー
小さじ1/4
ローリエ
1枚
バター
大さじ1
大さじ1
作り方
1
米をさっと洗い
お湯に5分ほど浸しざるに上げて
水を切る。
2
玉ねぎをみじん切りにして
具を全ていれて
よく練る
3
キャベツはさっと茹で
ピーマンはタネを抜く
4
具を8等分にしてピーマンに詰め
残りをキャベツにも詰める
5
鍋にすき間がないよう
ぎっちり詰め
煮汁を全て入れ
中火でアクをとりながら
25分煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)