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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かき(むき身)
200g
小麦粉
大さじ2-3
ヤマサすき焼専科
大さじ1
粉山椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
かきは薄い塩水でやさしく洗い、キッチンペーパーの上にのせて軽く水気をきる。
2
バットに小麦粉を入れてSTEP1のかき全体に粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
3
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、STEP2の両面を焼く。
4
両面にこんがりとした焼き色がつけば火を弱め、「ヤマサすき焼専科」を加えてさっと煮詰めてたれをからませる。
5
器に盛りつけて粉山椒をふりかける。
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ごはんにもお酒にもぴったりのかきの照り焼き。甘辛い味わいは「ヤマサすき焼専科」でばっちり決まります。仕上げに粉山椒をきかせるとぐっと風味がよくなります。
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