• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 438

鶏もも肉のグリル

レシピ
作り方
1
肉に下味をつける。塩コショウをふりモミモミ
2
フライパンに油を少しひいて、皮面から焼く
3
皮にきつね色の焦げ目がついたらひっくり返し白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きににする
4
中まで火が通ったら出来上がり。フライパンの余熱を使うとふっくら仕上がります
ポイント

もも肉の肉感を楽しみたかったので、あえて隠し包丁はいれていません。買ってきたまま。
厚みがあるので火が通りにくいですが、火をとめたあとしばらくフライパンに置いて余熱を利用するとふっくら仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)