• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 44,334

鶏手羽元のトマトクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マーガリン
適量
鶏手羽元
4個
玉ねぎ
中2個
しめじ
1袋
にんにく(チューブ)
3cm
小麦粉
大さじ2
トマト缶(カット)
1缶
牛乳
各1カップ
50ml
砂糖
大さじ1
コンソメ
キューブ1個
胡椒
5ふりほど
ケチャップ中濃ソース
各小さじ1
カレー粉
5ふりほど
ピザ用チーズ
適量
適量
作り方
1
フライパンに油、マーガリンを熱して鶏手羽元を皮目から焼く。焼き目がついたら玉ねぎ、しめじ、にんにくを加えて炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて、白っぽさがなくなったら◎を加えて煮込む。
3
手羽元に火が通ったら△を加えて味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)