SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな時は酢を使った料理でリセットです👍台所が恐ろしく暑くなりそうだったので換気扇強で加圧十分。
あー、やっぱり美味しいー💖旦那さんも美味しいとぺろりと食べてくれました。しかし結構なボリュームだったんだけど、食べ過ぎかなー😅
先日美味しそうなつくフォトをアップしてくれたともこさん、すずらんちゃん、いっこちゃん、食べ友よろしくー💕💕
そして、レシピに肉に塩コショウの下味付ける、が抜けてたー😱ごめんね💦
塩コショウしたよ♪
咲きちゃんのみたらまた食べたくなったー♪
めちゃめちゃおいしそう😍
豚バラブロックいいね💗💗💗
豚の方が合うとおもうー‼︎
次回は豚でつくりまーす✨
ボリュームあってもさっぱりしてるからモリモリ食べられるよねー♪
食べ友ありがとう💗💗💗
さすがです👍👍
豚バラ、トロットロだったー😍
ほんと、もりもり食べ過ぎてほんとにお前夏バテかよって😂
リスナップもありがとうですー💖💖
ブロック肉お安い時にでもぜひー💖💖
リスナップもありがとうございます😊💕いつも見にきてくれて嬉しいです💕💕
ん?地下鉄スリップしたの?知らなかった😱
今家だけど無風で全然風入ってこないー😱昼間よりはマシだけど。
ほんと酢の物、ニンニクでも食べないと元気が出ないですー😨
リスナップもありがとうですー💖💖
リスナップもありがとう💖💖
今日もお疲れさまー😊
今日もお疲れさまですー💖💖
これ、ほんと簡単で美味しいです。
酢の力はすごいですね💕お肉めちゃやわらかーくなりましたヨ😋
リスナップもありがとうございます( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
JR一本遅れると致命的じゃないですか?朝からヒヤヒヤでしたねー💦💦
ちょっとー、肉に反応することもあるんですね😂
何か意外でしたよー✌️
そうそう、こないだの貝のマリネやろうと思ってコリアンダーシード買ってきました!なかなかなくて探すの苦労しましたよぉー😭
粒状のでいいんですよね?
あとはホッキの美味しそうなやつ見つけるだけだー👍👍
さっぱり食べられてスタミナUP。夏にバッチリのお料理やな。お盆休みにチャレンジしてみるわ〜✌✌
乾杯〜🍻🍻🍻
さっぱりして野菜モリモリ食べられてオススメだよん👍
今日もお疲れさまー😊かんぱーい🍺🍺🍺
ワイン、ビネガー、ちょっとカッコ良いめだったかなー😂
さっぱりして美味しかったですよー✌️✌️
リスナップもありがとうですー💖💖
そうなの、油っぽくないからパクパク食べれちゃって危険な料理です(笑)
すっぺぇですかー
お酢を使うレシピとは違って、スープ飲み干し系✨
豚肉は半日ほど 塩すり込んで塩豚にしてから作ったよ〜♪
次は胡椒も まぶしとこー(((o(*゚▽゚*)o)))
食べともしてくれて、ありがと💕
そんなにすっぺくねーっちゃよ😁
リスナップもありがとごいす☺️
こちらこそお呼び出ししちゃって💦来てくれてありがとう💖😊
リスナップも꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
今回は指名手配から逃れたようで:D
コメント挟まってたから気付かんかった😂
レストランみたいだね。
今日は雨だったのね。
こっちはカンカン照りだったよー。
ホント過ごしにくい日が続くねー。
咲きちゃんこんなウマウマ食べたら大丈夫だよ。
リスナップもありがとうございます💖💖
レストランだなんて、お褒めいただきありがとうー💖
うん、今も水の音がしてるわー。無風だよー😭クーラー欲しい。。
暑いより寒い方が年々身体がラクな私。歳かなー😅
リスナップもありがとう💖💖
同じ豚バラブロックをこんな感じにも変身させれるんですね♡
こっちも美味しそう☆(*´▽`*)
お酢で煮るとサッパリホロホロで夏バテ気味でもすすみますよねヽ(=´▽`=)ノ
お酢が入ると暑い日でも食が進むね(^_−)−☆
私もつくってみようかな(^-^)/
酢が大好きなのー。お肉も柔らかくなるし💖💖
洋風さっぱり煮で、野菜もたくさん摂れるからグー👍です😊
リスナップもありがとうございます💖
よかったらやってみてね👍
リスナップもありがとう💖💖いつも見にきてくれてありがとう💖💖
とっても美味しそうですね(゚ー,゚*)ジュルルル
白ワインビネガーを買ったのですが
使い方が分からずしまい込んでいましたΣ(´Д`;)
煮込み料理にも使えるのですねヾ(*´▽`*)ノ
ちょっとしまい込んだの探してきますε===(っ≧ω≦)っ
白ワインビネガーで煮るって、いいわね!お肉も柔らかくなるし、脂があるお肉でもサッパリ頂けそう👍
酢を入れて煮たりするしょ?それと一緒で洋風な感じだよ✌️
白ワインビネガー見つかったかなー?いやぁ、あるよね、使い方イマイチわからなくて放置してるやつ😅
SDで勉強になってるよー✌️
これはさっぱり食べられるからオススメだよ😆
リスナップもありがとうー💖💖
お、圧力鍋ゲットなんですね!好みにもよるけど、脂身が多少あった方がトロリとしてながらさっぱりも味わえていいかな😆
よかったらやってみてください💕💕
そうなんです、その通り!それに加えお野菜もたっぷり食べられるので👍です。少なかった汁が、蓋をあけたらキャベツの水分でナミナミになってるのを見て、キャベツってこんな水分あるんだー、と妙な感慨に浸れます(笑)
リスナップもありがとうございます💕
食べ友♡嬉しい♪ありがとね〜*\(^o^)/*
お肉も美味しいけど、あのくたっとなったキャベツが大好きで😍
今回はバラ肉でやったから余計トロトロで美味しかったよー💖
来てくれてありがとうー💖💖
今日も一日頑張ろうねー😊✌️✌️
オシャレなのにガッツリ(o´罒`o)ニヒヒ♡最高ー!
食べてみたい!みたい!
食べ過ぎなくらいに♡
地味料理が多いからたまに素敵にしないと😁
リスナップもいつもありがとうですー💖💖
ついついさっぱりしてるから箸が進みましたー😂
もちろんビールも飲みましたよんー😁
リスナップもありがとうございます💖💖
粒々のコリアンダーシード、発見ですね!
コリアンダーとシードは別物具合に驚いてもらえるかな~と。。
貝、海老、タコ、イカ、魚、表面の水分をタオルなどでしっかりと抑えて、ジュッ~という音が出る温度でマリネしてください。表面の水分を抑えるのがポイントです。
また、イカ、タコは、表面に格子状の飾り包丁入れるとなおいいです。
発見しましたー😆今日は美味しい貝をゲットするため徘徊します😁
詳しいアドバイス、ほんとにありがとうございます!ふむふむ、飾り包丁ですね。忠実にやってみますね💕