• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 1,473

🍺晩酌にいかが(笑)塩もみ白菜と桜エビの生姜炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
500g
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
生姜の千切り
3かけ分
桜エビ
10g
作り方
1
白菜は横半分に切り、2cm幅に切る。
密封袋に入れ、塩小さじ1を加えてもんで混ぜる。
空気を抜いて袋を閉じて1〜2時間おいてからザルにあげて水気を絞る。
2
フライパンにゴマ油を熱して生姜を入れ、香りが立つまで炒める。①を加えて強火で炒め、全体に油が回ったら桜エビを加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2で味を調える。
みんなの投稿 (4)
いいね!美味しそうー💕💕
✰︎miyu✰︎ から 咲きちゃん
ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
美味しそう~(*≧∀≦*)✌
白菜シリーズ良いねヾ(゚ー^*)♥
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ありがとうございます😆
🍺のおつまみの
他の白菜レシピも探さなくっちゃ😁(笑)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (21)