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手料理
  • 2017/09/20
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まぐろとキムチの和え物

レシピ
材料・調味料
刺身用まぐろ サク
150g
白菜のキムチ
100g
胡麻油
小さじ2
醤油
少々
炒り胡麻
適宜
刻み海苔
適宜
作り方
1
まぐろのサクは角切りにする。
ざっくり大きめに刻んだ白菜キムチとごま油、まぐろを和える。
使うキムチによるので、塩気が足りないなら醤油を少々で整える。
盛り付けて白胡麻を振り、刻み海苔を乗せる。
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お買い得のばち切り落としと、自家製キムチで♪
その昔、会社のBBQ@三崎で専務が作ってくれたツマミを再現してみた。
かれこれ四半世紀ほど前の記憶を辿りながら…(´・∀・`)
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
ししょー‼︎ (˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ
おさしみぶり🐟です😚

お刺身切り落としに
キムチ、胡麻油...
ああ. ああ.. いー感じっ🤣👍

父もキムチ作ってましたよー。
なんちゃってキムチをっ (爆)


古漬けの白菜漬に
大根人参をスライサーで細切りしたやつ、おろしにんにく、粉唐辛子🌶、あみ塩辛、細切りの昆布. を合わせて揉み込んだやつを「朝鮮漬だ‼︎」と言って白ご飯🍚のお供で食べてました。
あみ塩辛がポイントみたいでした。

ちゃんと漬けてもないのにミョーにオツな味だったのを思い出しました〜🤣
おおー。これはアテに最高。

北島康介なら
「ちょーキムチいい」
って言うレベルww

鮪の変化球は、海苔佃煮とアボガド
しかやってなかったんで
これ、やってみるわー。
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
お父様本格派じゃないですか!さすが〜👍🏻✨✨
キムチね、最近娘も食べる様になったので最近割と買ったり漬けたり( ¨̮ )
今回は見切り品の白菜をさらに干して塩漬けで乳酸発酵させて、と出だしは本格的な雰囲気だけどその先はユウキ食品さんの「キムチの素」でお手軽に漬けとります\(^o^)/゜:。* ゜.(笑)割と本格的な味になりますが我が家にゃ辛いので(弱っ)リンゴすりおろしをちょと足してます\(^o^)/゜:。* ゜.(笑)
まぐろはメバチの腹の方の歯ごたえある部位だったので食感もキムチとよい感じでした☺️
漬けまぐろのトロりんちょ感もあって旨いっすよ〜👍🏻✨✨
まる(丸大豆) から たけ
きたじ☆まコーすけさんも「キムチいいー。超キムチいいー。」と、頂きました\(^o^)/゜:。* ゜.゜:。* ゜.(爆)

きたじ☆まコーすけは兎も角、まぐろキムチ旨いっすよォ!!
お安いメバチでも本マグロ中トロ化します(言い過ぎかナ)(・ω<)★テペヘロ
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