• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/01
  • 193

混ぜご飯、天ぷら、五目豆、雪菜ひたし、かき玉すまし汁

みんなの投稿 (1)
m a
混ぜご飯の素(4合分位用):鶏もも1枚、きのこ400gをフライパンで油で炒める。人参1/3本、きざみ揚げ1掴みを加え、『水100cc、顆粒だし小1、醤油大5、砂糖大2.5、みりん2』も加え蓋をして煮る。後半はフタを取り水分をほぼ無くす。ご飯に全部入れず味を見ながら。いつも、炊いたご飯3合分(1020g位)に混ぜて、残った素は後日使ってます🤭
#混ぜご飯#献立
もぐもぐ! (23)