• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/16
  • 21,445

あさりと山東菜の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
山東菜
1束
あさり
100グラム
油揚げ
1枚
作り方
1
鍋にあさりと酒を入れ酒蒸しにし、あさりが開いたら山東菜と油揚げを入れしんなりしたら醤油を少量入れれば、出来上がり♪
ポイント

あさりは火を通し過ぎると固くなります!

みんなの投稿 (5)
この器も好きです。
To: yu35
ちょっと変わってるでしょ!
私の母が陶芸で器を作るんですね。
私は、気が向いたら作るのですが。
だから、料理も器も、いいなあって思います。
そう、収納に、困りませんか?
To: yu35
なるたけ重ねたくないので場所取りますけど、百均とかでプラ棚買って活用してます。
いい器は、割れにくいのもいいです!
To: yu35
なるたけ重ねたくないので場所取りますけど、百均とかでプラ棚買って活用してます。
いい器は、割れにくいのもいいです!
もぐもぐ! (20)