SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯のおかずに。
おつまみに。
お弁当のおかずにもぴったりの
豚こまを使った竜田揚げ。
半分はそのまま。
半分には黒ごまを混ぜて2種揚げにしました。
<3〜4人分>
*豚こま(or豚薄切り肉)350〜400g
下味
*酒 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*しょうが、にんにく 各1片分
(すりおろしorチューブ)
*マヨネーズ 大さじ1
*片栗粉 大さじ5〜6くらい
*黒ごま 大さじ1くらい
*サラダ油 適宜
1.豚こまに下味をつけて揉み込み、少しおいておく。
2.片栗粉を全体にまぶして半分には黒ごまもまぶしたら食べやすい大きさに丸める。
3.フライパンに多めの油をひいて
こんがりと両面揚げ焼きにする。 #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ