SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうな投稿みて
今度の天ぷらの日にはこれ作るって
決めてました。
4つに切って揚げるので
一口サイズで食べやすくて良いねヾ(@⌒ー⌒@)ノ🍃
ハルちゃん素敵レシピありがとう*\(^o^)/*
あら?他にも揚げてる?山菜かな?
天ぷら美味しいもんね(o^^o)
他はタラの芽をたーくさんもらったので、それと新玉ねぎ💘
1時間以上揚げてたら、揚げ疲れしちゃった(笑)\(//∇//)\
磯辺揚げ揚げてくれたんですね*\(^o^)/*
嬉しいなぁー(#^.^#)
実は、今から私も明太マヨの
磯辺揚げやるところです笑
タラの芽ももらったから天ぷらに♡
食べともでお呼びしていいですか?
同じ日につくフォトめっちゃ嬉しい です♡ありがとうございます♪
ももさんも、山菜みたいなの
一緒に揚げてますね(*^^*)
これ、私も美味しそうだなって、思ってたよ~(^-^)v
簡単だし、ボリュームあるし、いいね~(*≧∀≦*)
夏にはビールにも、よさそうだね(^-^)v
そうだよー
うちもタラの芽
通称、たらっぽの天ぷら (笑)
各地でいろんな呼び方あるみたいだね。
こちらでは、たらっぽの天ぷらっていうの。
ハルちゃんたべ友うれしいな💕待ってまーすヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕
揚げたて食べれる作る人(笑)
やっぱり揚げたてが最高💕
塩チョビでパクリ*\(^o^)/*
🍻欲しくなっちやうよーん💕
これ!美味しいよん。簡単にできるし、
おつまみにピッタリ*\(^o^)/*💕
🍻カンパイしたいね😊
私も、揚げたて食べちゃった😆
揚げてる人の特権だね(≧∇≦)
たらの芽の天麩羅も、大好き♡
お箸とまらなくなりそうです♪♪
あやこちゃんとこは他にもたくさんのおかず〜に
だらの芽って言うんだよ〜😁
リスナありがとうございます(o^-^o)
天ぷら作っちゃおう!(笑)\(//∇//)\❤️
よろしくお願いしまぁす~♡
群馬では たらっぺ
札幌では たらんぼ
っていうんだって〜^_−☆
面白いね💕
熊本でも、まだタラの芽とれるんだね。
宮城も今、たらっぽ、旬だよ〜(≧∇≦)
熊本も気温差あって、まだ、
寒いところの方から、頂きました(*^^*)
天ぷらの他に料理知らないですよ^^;
まだ、タラの芽あるけど(*^^*)
全国でいろんな呼び名あって
そういうことも知れて、SDは
楽しいですよ♪
ももさん、お返事ありがとうです(*^^*)
釧路では、タラの芽っ言ってますよ😊
作ったんだね〜♫
ホント美味しいよね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
ももちゃんのは他にも天ぷら沢山あってメッチャ美味しそ〜だよ〜(♡∀♡)*
そのまんまだね(^O^☆♪💕
皆さんのコメントで、
南は九州から北海道まで、
全国的にタラの芽あるって
わかったよ!
沖縄にもあるのかな〜?
見に来てくれてありがとうー*\(^o^)/*💕
凄くたくさん揚げて、
お弁当や次の日も食べるんだぁ。
白魚と新玉ねぎのかき揚げや、
ヨモギとつくしの天ぷらも
季節の天ぷら美味しいよ〜❤️
たまらずビール飲んじゃうやつ!!