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レシピ
材料・調味料 (2枚分)
▶︎生地
キャベツ
80g
2個
薄力粉
100g
カツオ出汁
180ml
長芋
60g
紅生姜
天かす
▶︎
鶏モモ
1枚
ネギ
いっぱい
▶︎タレ
醤油
大3
大3
砂糖
大3
作り方
1
キャベツはみじん切りに、長芋はすり下ろして、生地の材料を、全部ボウルに入れて混ぜる

鶏モモを、一口サイズより少し小さめに切る

鉄板をあたためて油を少し多めに広げ、お玉2杯分くらいの生地を広げる

空いてるスペースで鶏モモの塩焼きをする

生地の上に、色づいた鶏モモを置いて、お玉1杯分くらいの生地を上からかける

生地の下部分が焼けてきたらひっくり返して蓋をする

時々様子を見ながら待つ

タレを混ぜておく

もう片面が焼けたらひっくり返して、タレを塗る

ネギをたっぷりのせる
ポイント

💁‍♀️昔バイトしてた鉄板焼き屋さんの看板メニューの再現レシピです

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#昼ご飯 #晩ご飯 #お好み焼き #鉄板焼き #鶏モモ #ネギ #醤油 #鉄板料理 #南部鉄
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