• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,262

タジンdeセリてんこ盛り肉豆腐*温玉のっけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ソフト豆腐
3分1丁弱
牛バラ肉
100g
セリ
適量
三温糖
大匙1
合わせ調味料
下記参照
作り方
0
タジンに豆腐を並べ、その上にセリの下の方3分の2をのせ、肉をかぶせ、三温糖を全体にふりかけ、合わせ調味料をまわしかけ、残りのセリをのせたら、ほんの少し甘口醤油をかけて蓋を閉める、中火~弱火。9割り方火が通ったら温玉をのせ蓋をあけたまんま、水分を飛ばす感じで完成。
1
【合わせ調味料】
甘口醤油と味醂 各大匙1、酒大匙半分
ポイント

甘口醤油がなければ三温糖か砂糖を増やす。か、4倍濃縮の麺つゆでもOK♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)