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手料理
  • 2013/06/29
  • 7,834

堅焼きせんべい

レシピ
材料・調味料
薄力粉
300g
三温糖
140g
170cc
ハチミツ
大さじ2
青海苔
適量
ごま
適量
作り方
1
クックパッド ID:1644714
二倍量 鉄板で焼き目がついてから
オーブン140〜150度で50分程焼きました。
ポイント

俵状の時 両面に焦げ目を付けてから 丸く潰すと 売ってる感じになります
焼きたては 柔らかいですが 冷えると硬くなります。

みんなの投稿 (2)
今日のは硬いぞー!
有難う御座います☆
たぶん 昔からある 保存食なんじゃないかな。忍者焼きもこんな感じだと思います。素朴な甘さと食感に止まらなくなります(*≧∪≦)
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