SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し酸っぱいのと食べきれないので
美味しい間に加工を試みました😅
結構、手間がかかったので
安価で売ってるみかんの缶詰のありがたみを感じました😊
#みかんのシロップ漬け
#みかん
#みかんの日
#みかん缶詰
おはようございます😉
頑張ったね💦丸ごとでも手間やな〜思うのに、小房に分けられてる(*'▽'*)♪
ほんと、サクッと使える缶詰は、有難い(笑)
おはようございます😊
やっぱり丁寧なあみさん😊
綺麗に剥けてますね😍
みかんのシロップ漬け美味しいですよね😋
これでゼリーなど作ったら美味しそうっ❣️
めっちゃきれいなシロップ漬け🍊
さすがの完成度👍
こんばんは😊✨
本当に缶詰ってありがたいです❣️
小さなみかん🍊ばかりで…
大きめなのを選んで写真に取りました💦
薄皮をむくだけで一時間以上かかっちゃって😂
最後の方は、私は何をしてるんだろうってせつなくなりました😂
結構、手間なみかん仕事でした😆❣️
こんばんは😊✨
軽い気持ちで、みかん仕事始めたのはいいけど、途中でやめられず…
無駄に時間はかかったけど
達成感ありました😅
ゼリー、いいね❣️
作りたいと思います😉🍊
こんばんは😊✨
ありがとうございます😆
そう言ってもらえると、苦労も報われます😂
いつもなら、フレッシュなうちに
パクパクっと食べちゃうんだけど…
今年は小粒で数が多かったです😅
うれしい悲鳴ですね😆✨
大変だったのね💦
ほんの少しの茹で時間の違いで
真ん中を摘むと
気持ちいいくらいにスルッと薄皮取れたり
流水の力で剥ける時あるよ。
安心して食べられて
シロップまでおいしいから
酸っぱいみかんの時は
懲りずにまたチャレンジしてみてね😊
おはようございます😊✨
ありがとうございます😆
そうなんですね…
レシピに、茹で過ぎると実がバラバラになっちゃうと書いてあったから
早めに切り上げたのが失敗だったかなぁ😅
みかんはもう少し残っているので
チャレンジできれば
やってみますね❣️
アドバイスありがとうございます😊🏵️