• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 10,985

バターナッツかぼちゃのポタージュ🎃

レシピ
材料・調味料
バターナッツかぼちゃ
正味100g
玉ねぎ
1こ
コンソメ
1こ
350ml
牛乳
お好み
塩こしょう
適宜
作り方
1
バターナッツかぼちゃは賽の目に切って玉ねぎは薄切りにする。

鍋に水とコンソメ、バターナッツかぼちゃ、玉ねぎを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

フープロにかけて滑らかにする。
2
②を鍋に移し弱火にかけて好みの具合になるまで牛乳を入れる。
みんなの投稿 (4)
みずほちゃんに頂いたバターナッツかぼちゃでポタージュを作りました😊
初めての出会いです!
めっちゃ甘くて滑らかで美味しい(*˘︶˘*).:*♡

これでほぼ半分使ったから残りはどうしようかなー💕

みずほちゃん珍しいものをありがとう゚+。*(*´∀`*)*。+゚
のんちゃん♪早速つくったのねぇー😄オシャレに大変身させてくれて(人´∀`)アリガトー♪

やっぱりバターナッツはスープが1番でしょ😁✨甘いし、しかも濾さなくても滑らかぁ〜🎶

後半分何になるのかなぁー⁇ワクワク💕楽しみにしてるねぇー😊
りるのん から みずほ
みずほちゃん🌸
バターナッツ初体験だったよー(≧∇≦)
ほんと裏ごししなくていいのが最高!!
今のあたしには(笑)

やっぱ残りはスイーツかー( ´艸`)ムププ

ほんとありがとね💕
かわいい食卓〜(≧∇≦)
心なしかスープの白いのが魂っぽいからハロウィンスタイル〜
もぐもぐ! (230)
リスナップ (15)