• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,369

豆腐ハンバーグデミグラスソースがけ、ペンネのトマト煮、サラダ、卵焼き、ほうれん草としめじのソテー⭐️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
3個
牛乳
大さじ1、5
醤油
小さじ3
少々
作り方
1
ボールに溶いた卵をいれる
2
溶いた卵に牛乳、醤油、塩をいれる
3
中火くらいであたためた、卵焼き用フライパンに適量の油を入れ、おたま一杯弱流し込む
4
ある程度火がとおったら、手前に二回おりたたむ、さらに卵汁をいれ、おりたたんだ卵の下にも流し込む
5
手前からまた、奥側におりたたみそれを繰り返す
6
すべて、卵汁がなくなったら、木ベラで形を整えできあがり⭐️
みんなの投稿 (1)
ハードなお仕事の彼のために、お弁当作りました★
もぐもぐ! (14)