SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんご酢で作ってみたら
まろやかで美味しい🎵
タルタルソースだけでもご飯食べられちゃうのに
甘酢がたまらなぁ~い( 〃▽〃)💕
先週からお疲れモード
週末は更にMAX疲れ予報
お酢パワーで元気になろう❗
↑
精神的な疲れだから
すぐ良くなる
旨そうです~♪
そうそう、本場の鶏モモ肉のエスカベッシュはリンゴ酢をよく使いますもんね。
あ~
お腹すいてきた。。
今度作って見ます~♪
ググってみた~⤴
知らなかった、、、
実は、お酢を買い忘れて、家にあったりんご酢🍎で代用
そしたら、いつもよりおいしいの😋
これからは、🍎酢で(笑)
ちょうど辻調理で、ポルトガル料理として白身魚のエスカベッシュを習っていました。
あれ、これってエスカベッシュって言うけど、南蛮漬けといっしょやん?
ポルトガルにも日本の南蛮漬けが伝わったんや♪
って言ったら、逆やねんて。
エスカベッシュが江戸時代にポルトガルから長崎に伝わったんやって!
そやから南蛮漬けなんやって。
ええ~
初耳~♪
でも納得~♪
しかも、そんな昔からあるんだぁ
知らなかったな
あの、甘酢にタルタルソースがたまらない
ダダさんのチキン南蛮も見たいな