• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 561

りんご酢で作るチキン南蛮

みんなの投稿 (5)
我が家は皆大好きチキン南蛮😃

りんご酢で作ってみたら
まろやかで美味しい🎵

タルタルソースだけでもご飯食べられちゃうのに
甘酢がたまらなぁ~い( 〃▽〃)💕

先週からお疲れモード
週末は更にMAX疲れ予報

お酢パワーで元気になろう❗

精神的な疲れだから
すぐ良くなる
マイケルの料理 から ナオミ
ナオミさん~♪
旨そうです~♪
そうそう、本場の鶏モモ肉のエスカベッシュはリンゴ酢をよく使いますもんね。
あ~
お腹すいてきた。。
今度作って見ます~♪
ナオミ から マイケルの料理
エスカベッシュ?(・_・?)

ググってみた~⤴

知らなかった、、、
実は、お酢を買い忘れて、家にあったりんご酢🍎で代用

そしたら、いつもよりおいしいの😋

これからは、🍎酢で(笑)
マイケルの料理 から ナオミ
そうそう、私も初めて知った時はビックリ。
ちょうど辻調理で、ポルトガル料理として白身魚のエスカベッシュを習っていました。
あれ、これってエスカベッシュって言うけど、南蛮漬けといっしょやん?
ポルトガルにも日本の南蛮漬けが伝わったんや♪
って言ったら、逆やねんて。
エスカベッシュが江戸時代にポルトガルから長崎に伝わったんやって!
そやから南蛮漬けなんやって。
ええ~
初耳~♪
でも納得~♪
ナオミ から マイケルの料理
南蛮漬けって言うから、昔からの日本料理だと思ってた

しかも、そんな昔からあるんだぁ
知らなかったな

あの、甘酢にタルタルソースがたまらない

ダダさんのチキン南蛮も見たいな
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)