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手料理
  • 2013/12/25
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はじかみの豚肉巻唐揚げ

レシピ
作り方
1
葉生姜が出回る時期に、はじかみを仕込む。
2
はじかみに豚バラ肉薄切りを巻きつける。
3
表面に片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。
ポイント

茎の部分は揚げない方が、仕上がりがきれいです。
私は面倒で、全部油のなかに💦

はじかみに味が付いているので、塩コショウなども必要なし。

揚げ物だけど、はじかみのおかげでさっぱりした後味です☆

みんなの投稿 (3)
コレ、お気に入り♪(´ε` )

たくさん作った自家製はじかみが大活躍!
はじかみ、初めてききました!

美味しそうです〜✨
みぃ から 志野
ありがとうございます♡
はじかみ は、旅館とかで焼き魚の横に鎮座魔してる葉生姜の酢漬けデス♪
葉生姜を大量にもらい漬けたもののあまり出番がなかったのですが、メインディッシュに変身しました✌
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