茎の部分は揚げない方が、仕上がりがきれいです。私は面倒で、全部油のなかに💦はじかみに味が付いているので、塩コショウなども必要なし。揚げ物だけど、はじかみのおかげでさっぱりした後味です☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさん作った自家製はじかみが大活躍!
美味しそうです〜✨
はじかみ は、旅館とかで焼き魚の横に鎮座魔してる葉生姜の酢漬けデス♪
葉生姜を大量にもらい漬けたもののあまり出番がなかったのですが、メインディッシュに変身しました✌