• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 2,411

ムール&フリッツ

レシピ
材料・調味料
ムール貝
好きなだけ
ニンニク
好きなだけ
白ワイン
適当
オリーブ油
適当
作り方
1
ムール貝をよく洗う
2
ニンニクを粗みじん切り
3
ニンニクをオリーブ油で炒める
4
いい香りがしてきたら、ムール貝投入。すぐに白ワインも投入し、ふたをする。
5
貝が開いたら完成!
ポイント

セロリがあれば、みじん切りにしてニンニクと一緒に炒めると、よりお店の味になります♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
初モノが出回り始めたので、久々にムール&フリッツ作りました☆

子供たちが「お店のみたい〜♡」と喜んでパクパク食べてくれたので嬉しい(≧∇≦)
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)