• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 3,554

tama家の厚揚げステーキ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
にんにく薄切り
クレソン
a)しょうゆ
大1と1/2
a)みりん
大1
a)
大1
a)さとう
大1/2
塩コショウ
適量
作り方
1
厚揚げは5ミリ幅くらいにきる
2
フライパンにサラダ油をいれ熱してにんにくをいれ、きつね色になったら取り出す。

3
②のフライパンに厚揚げをいれて両面焼き色をつけ塩コショウ。
そこに合わせておいたa)をからめて厚揚げをお皿にもりフライパンににんにくを戻し入れソースとまぜて厚揚げにかける。
クレソンをのっけて完成。
ポイント

a)をからめる時に火を弱めてからいれたほうがいいかな。

大人はガラムマサラを少しいれるとまた美味し。

みんなの投稿 (6)
豆腐屋さんの美味しい厚揚げを買ったらいつも作る料理。
子ども達に大ウケ♡
でも彼らは本当のステーキを知らないんです…(*´艸`)
こんばんは꒰ ︠ु௰•꒱ु
豚汁のリスナありがとうございます(ノ≧∀)ノ
嬉しいです!!

豆腐全般大好きなのですが、厚揚げが中でも一番✨
とっても美味しそ〜✨
To: coco7476 さん。
わぁぁあ 可愛いcocoさんからコメント♡ でもでも☆つけたつもりがoo(;>△<)o なんか恥ずかしい💦
皆さんに知ってもらえるのはよいコトだから 結果オーライです(*≧艸≦)
To: tamameshi えーっ(笑)私のほうが恥ずかしいパターン?(笑)(笑)

いえいえ、嬉しいですよ!

しかも、可愛いなんて
きゃ〜〜❤❤❤

フォローさせてください!(笑)

よろしくお願いします(___)ノ♡
To: coco7476 さん。
なんという出会いでしょ(笑)
cocoさんをリフォローできる私のドジっぷりをはじめて誉めてやります(〃▽〃)ポッ
これからよろしくお願いします♡
To: tamameshi リフォローありがとうございます(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
あはははは

もうなんだか、楽しくなってきちゃった(ノ∀`*)ンフフ♪

こちらこそよろしくお願いします(___)ノ♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)