• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 685

冷蔵庫残り物シリーズ: ビビンバ丼のような物

レシピ
作り方
0
人参を千切りし耐熱容器に入れてモヤシ、切ったほうれん草も加え500wでレンチン
※野菜の様子見つつ
1
野菜をレンチンしている間に鶏肉切って、鍋(量が多ければ中華鍋、1人ならフライパンとか)オイル敷いて鶏肉加え炒める。

※鍋が(洗うの)面倒くさい
そんな時は、耐熱容器に鶏肉と調味料(ポン酢や焼き肉のタレなどお好みで)加えレンチンでも良いかと。
具材に火が通ればOK
2
小鍋にお湯を入れ沸騰したら、火から下ろして卵加え待つ。
※温玉
別に生卵でもいいし、NO卵でも良い。
3
納豆を容器でかき混ぜておく。
味付けはお好みで。
白出汁とか。
ポイント

肉、納豆、野菜の味付けが被らない方が良いかと。

丼が苦手な方は、ガパオやカレーのようにライスの傍らにおかずを置いても。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物で、適当に。
もぐもぐ! (16)