• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 1,270

酒粕酵母でレーズン&シードミックス入りバケット

レシピ
材料・調味料
リスドォル
250g
5g
甘麹
20g
元種(1:1)
100g
150cc
お好みで
ポイント

生地が緩くてアワアワしました。
覚え書きです。

みんなの投稿 (9)
酒粕酵母でハードブレッド。
いつもは粉250元種100に対して、水130~140くらいなんだけど、ちょっと冒険して150にしてみたら、生地が緩くてフィンガーチェックも微妙でアワアワしました(・゚д゚`≡・゚д゚`)💦
なのでアワアワしたレシピとして覚え書き(^◇^;)
私、バケット焼く時は常にアワアワ💦しとるかも(笑)😂
生地が返事してくれたらエエのにね(笑)😆
「もう焼いてもエエんか?」「もうちょい寝かせて~💤」とかね😂
アワアワを感じさせない見事に美味しそうなバケット〜〜✨😊
酒粕酵母風味良くて美味しそうー💕
水分多めだともっちり食感かな😋
こんにちは😊
フォローありがとうございます🎵
どうぞ宜しくお願いします😊
わ、アワアワしたとは思えないわ。花やらネズミ?リス?やら飾られててきゃわいいやん💕💕
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
えぇ~!!真希ちゃんでもアワアワするの!?
ホンマ、生地に教えてもらいたいわー💦
「ちょっ!水多いて!!無茶ぶりするなー💦」とか😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
見事に開いてくれたのは、オーブンのフランスパンモードのおかげ~(^◇^;)
手粉つけまくったよ~😂
そうそう、もっちり食感だったよ(*´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から kiyo
kiyoさん♪
こちらこそフォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします✨
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
作業現場のアワアワがバレないように、写真でいろいろ小細工したー😁
ネズミでもリスでもなく、ウサギー😂😂😂
ガチャガチャで取ったよ💕
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (27)