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手料理
  • 2013/01/14
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ポロネギとベーコンのケークサレ

レシピ
材料・調味料
大きめ2個
サラダ油
70g
グリュイエールチーズ(ハード系の粉チーズでも可)
80g
ひとつまみ(具材に応じ増減)
牛乳(今回は豆乳で代用)
100cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ポロネギ
一本
ベーコン
60~80g
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
室温に戻しておいた卵を泡立て器で卵白を切るようにときほぐす。
2
牛乳を入れ、塩を入れて混ぜる。
3
サラダ油を少しずつ細く流し入れる。
4
チーズを入れて、とろりとするまで混ぜる。
5
先に炒めておいた具材(荒熱がとれているもの)を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
6
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるい入れ、全体を粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせる。
7
パウンド型に生地を入れ、台に軽く叩きつけて空気を抜いて表面を平らにする。
8
余熱しておいたオーブンで180℃で40~45焼く。
ポイント

具材はいろいろとアレンジできます。
冷凍保存もできます。
チーズ大きめのレシピです。しっとりしていて、ワインのおともにぴったりですよ。

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