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レシピ
材料・調味料
豚ひき肉 お好みの量
輪切り唐辛子 お好み量
おろしニンニク 小さじ1くらい
辣油 大さじ1か2くらい
鶏ガラスープ 適量
醤油 大さじ1くらい
作り方
1
豚ひき肉と輪切り唐辛子を辣油で炒めます。
2
ある程度火が通ったら鶏ガラスープと醤油を入れて水分が飛ぶまで加熱します。
焦がさないように注意。
3
おろしニンニクをお好みで入れてさらに炒めます。
ポイント

辛さをみながらお好みで一味をプラスしてもいいと思います。
仕上げに五香粉をかけると風味がアップ。
さらに花山椒で痺れもプラスすると旨いです。

みんなの投稿 (6)
自家製台湾ミンチが余ってたので出汁で炊いたご飯にかけてみた。
息子に食べさせてみたんだけど辛いって言いながらも一気に完食。
かなり輪切り唐辛子入ってたはずなのに全部残さず食べてました。
さすが。^_^
昨日の台湾まぜそばはおいメシしました?
中華蕎麦 銀時 から いつみ
追いめしせずにミンチを残しておき、これを息子に食べさせてみました。
気に入ったようです。
レシピのせました。
簡単なので作ってみてもいいかと。
息子は気に入ってくれました。^_^
てつ から 中華蕎麦 銀時
たくさんリスナ頂きありがとうございました!
これはあの
台湾ラーメンの上の奴ですね。
絶対美味しい筈。
中華蕎麦 銀時 から てつ
自分なりの味つけなので。
本物とは違うと思いますが。
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