• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 714

えびとゆでたまごのアボカドボートサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
メキシコ産アボカドを半分に切る
2
たまごを茹で、茹でたまごにし、殻をむき、くし切りに切り、横半分に切る
3
塩を入れた熱湯にむきえびを入れて茹でる
4
②と③をマヨネーズ、からしと和える
5
①のアボカドに④を盛り付ける
ポイント

*アボカドは変色防止のため、レモン汁をかけると○今回はすぐに食べるため使用していません。
*食べるときは、アボカドをすくいながら一緒に食べます。
*モニターで頂いたメキシコ産アボカドを使用しました。

みんなの投稿 (1)
#えびとゆでたまごのアボカドボートサラダ #えびとゆでたまごとアボカドのサラダ
もぐもぐ! (20)