• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 3,790

豚の角煮🐷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
1.4㎏
長ネギ
1.5本
10個
⭐︎さとうきび糖
360g
⭐︎ザラメ
30g
⭐︎醤油
170cc
⭐︎
60cc
作り方
1
豚バラブロックを適当な大きさに切って、長ネギは5cmくらいに切っておく。
卵はゆで卵にしておく。
2
切った豚バラと長ネギを鍋に入れひたひたに水を加える。分量外の生姜チューブと酒を入れて1時間程度煮る。
3
鍋の水を全て捨ててゆで卵を加え⭐︎を全て入れる。材料全てが隠れるくらいの水を加えて1時間半程度煮込む。
4
煮汁が半分程度くらいになったら出来上がり。
ポイント

醤油は九州の甘めのやつ。

みんなの投稿 (6)
箸で切れる柔らかさ!たまら〜〜ん美味〜い😋😍👍残りは明日❤️
マイコさん(*'▽'*)
フォローありがとうございます😊
豚の角煮も卵もおても美味しそうないい色に仕上がって💕箸でも切れるほど柔らかな角煮😍
これからもよろしくお願いします💕
マイコ から とんちん
こちらこそ❤️たくさんもぐもぐありがとうございま〜〜す☺
よろしくお願いします♪
はっぷんさーーん✨
こちらにもありがとうございます🎶

これは時間はかかっちゃうんですけど、めちゃめちゃ味が染みて良い感じにできるやつですよ〜👍
お酒のお供にも合います😏🤤😎
ごはんでももちろん🍚

是非是非作ってみてください😊
name_undef から マイコ
上手に出来るかどうかわからないけど挑戦してみちゃお😆👌

⭐︎ほちっ👆
⭐︎まで😳ありがとうございます〜💕
嬉しいです✨

はっぷんさんの角煮美味しそうだーーー✨
投稿も待ってます😁👍
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)