• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ネギの青いところ
1束分
少々
レモン汁
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ネギの青い部分を薄い輪切りに切る。
2
ボウルに❶のネギ、塩、レモン汁を入れてさっくり混ぜ合わせ、最後に油を加えよく混ぜる。
保存瓶に入れて冷蔵庫で保存。
ポイント

ネギの青い部分で何かできないかとこんなものを作ってみた。
油はごま油ならば焼肉に合うのでは?
今回は美味しいオリーブオイルがあったのでそれ。
冷奴や蒸し鶏なんかに添えても美味しそうです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)