• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)

♡ビスコッティ♡ 😋おやつに作り置き➰

今回は シュトーレンのラム漬けフルーツに
 スライスアーモンドを合わせました。

*♬甘さ控えめノンバター‼️ 全粒粉入り🙋‍♀️

        ✰
     ✰

【フルーツとナッツのビスコッティ】
A.たまご 小1個
A.グラニュー糖 35g
A.お塩 ひとつまみ
a.米油 15g ※好みのオイルで🆗
B.薄力粉90g / 中力全粒粉10g / BP2g
C.ラム漬けフルーツ 80g
C.スライスアーモンド 20g

《作り方》※天板1枚分
①ボウルにA→ホイッパーで混ぜる
②ふるったBをゴムベラで合わせる
③Cを加えて混ぜ合わせる
④ラップに取る→形を整え天板に移す
⑤180度15〜20分焼成→取り出し冷ます
⑥1.5cm幅に切る→天板に並べる
⑦150〜160度 20〜30分焼成

#おうちカフェ #お菓子作り
#ビスコッティ #biscotti
#イタリア #焼き菓子 #クッキー
#おやつ #つくりおき
#バター不要 #簡単レシピ
固い❓
固いビスコッティ苦手で💦
ぷらっと から 9421beru
😅ほど良い固さやと思うけど‥

焼き時間 調整すれば大丈夫👌🏻
9421beru から ぷらっと
なるほど💡

ありがとうございました🙋‍♀️
ぷらっと から 9421beru
シュトレンのフルーツ消費😅
  
アーモンドパウダー入れても良さそう‼️
※(食べやすい固になりそう)
9421beru から ぷらっと

(๑•̀ㅁ•́ฅ ✧ 了解です
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)