SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンマ:2尾
お米(無洗米使用):2合
だし汁:300cc
醤油・酒・みりん:各大2
すだち(スライス・すりおろし):1個~
生姜(千切りに):50g
*******************
サンマをグリルorフライパンで焼く。焼いた後、背骨を取ってネ!(取らなくてもいいけど)土鍋にお米、出し汁と※を入れサンマ・生姜・すだちを並べて乗せ、火にかける。沸騰したら蓋をしてトロ火で10分。火を止めて10分程蒸らす。後は、ほぐしてお茶碗に盛り付けて、すだちのすりおろしなどを乗せて食べるか、そのままガッツく^^★
※とは、醤油以下の事・・・
すだちいっぱいで、テンション上がりますね