• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 855

すだちの香り~サンマご飯🐟

みんなの投稿 (4)
材料(2人分)調理時間30分

サンマ:2尾
お米(無洗米使用):2合
だし汁:300cc
醤油・酒・みりん:各大2
すだち(スライス・すりおろし):1個~
生姜(千切りに):50g
*******************
サンマをグリルorフライパンで焼く。焼いた後、背骨を取ってネ!(取らなくてもいいけど)土鍋にお米、出し汁と※を入れサンマ・生姜・すだちを並べて乗せ、火にかける。沸騰したら蓋をしてトロ火で10分。火を止めて10分程蒸らす。後は、ほぐしてお茶碗に盛り付けて、すだちのすりおろしなどを乗せて食べるか、そのままガッツく^^★
コメントの編集できない・・・
 ※とは、醤油以下の事・・・
これ、めっちゃ食べたいです。(*´∇`*)
すだちいっぱいで、テンション上がりますね
*ママちゃん* から ゆっこ
ゆっこさん❣~こんにちは。…すだちいっぱいあり過ぎて、使い切るのに必死でしたわ~^^;~✌ありがとう★
もぐもぐ! (188)
リスナップ (4)