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手料理
  • 2020/07/19
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切って漬け込むだけ♬大根ときゅうりの柚子胡椒漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
240㌘
きゅうり
100㌘
小1/2
かんたん酢
大1
柚子胡椒
小1
作り方
1
大根は厚さ5㍉のいちょう切りにし、きゅうりはヘタを切り落とし厚さ5㍉の斜め切りにし、塩を揉み込み15分放置し水気をきる。
2
ポリ袋に●を入れて混ぜ、1を加えて空気を含ませて振り、空気を抜いてポリ袋の口を縛り冷蔵庫で半日放置する。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😀

今日は暑いですねぇ。
午前中は今にも雨が降りそうで霧がかかっていましたが、今は晴れてます。

放置時間がかかっちゃうけど、作業時間は5分かかりません。
糠漬けばっかり食べてると、たまには他のものが食べたくなります😁
そんな時に、朝仕込んだら夜には食べられる、ちょっとピリッとした香りの良い漬物です。
残ったら、油をちょっと回しかけて混ぜればまた違った味わいになりますよ〜。

#大根#きゅうり#柚子胡椒
#自家製かんたん酢#簡単料理
#大根ときゅうりの柚子胡椒漬け
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