• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/07
  • 197

『薬膳海鮮中華おこわで美味しく健康に』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Chinese herbal medicine dishes.

健康があっての美味しい食生活。

美味しい食生活には自然と
薬膳の恩恵を得られるものも
多いですね。

そんな中医学の観点から
美味しい薬膳料理で
日々健康に美味しく。

『薬膳海鮮中華おこわ』は
さまざまな中国漢方のスパイスも取り入れています。

枸杞や木耳、松子や薏苡仁などなどやはり乾姜や大蒜など。

大蒜には鎮静作用が望めたりと奥深い漢方薬膳です。

具材も豊富で
もち米には水分を体内に止める作用がありますので乾燥が気になる人に最適な食材。水分を身体の中にとどめる作用があるので浮腫みがちな人はうるち米を多めに使うと良いですし、もち米ではなくうるち米主流で作ることをお勧めいたします。

美味しい漢方薬膳料理。

是非とも取り入れてくださいね。

お写真は連載掲載レシピのテスターより引用させていただいております。


料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#chinesecuisine
#食べログ
#食べロガー
#無添加
#海鮮
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ごはん
#レシピ
#薬膳スープ
#中華おこわ
#スパイス
#薬効
#健康食
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#中華料理
#もち米
#薬膳
#分子栄養学
#中医学
もぐもぐ! (24)