・バーナーで炙る場合は火に弱い器は避けて器が割れない様に気をつけて下さい。・分量はお好みで調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節の黒豆がまだ残っています💦
今年はクリームチーズと組み合わせてみました。
常温で柔らかくしたクリームチーズと黒豆をあえて、グラニュー糖をかけてバーナーで炙ってみました。
簡単に出来ますが、黒豆入りのチーズケーキみたいな味で美味しいです😍
バーナーが無ければ、炙らなくても美味しいです。
溶かした砂糖を上から垂らしても良いと思います♪
でも、まだ黒豆あるなぁ😅
さあ、私は明日から仕事が始まります。
もうお仕事始まっている方もまだの方も
今年も1年頑張りましょう‼️
#黒豆 #リメイク #クリームチーズ #お節料理
#お節リメイク #簡単
黒豆って少量作ることができないから我が家も毎年残っています😅
私も何にアレンジしようか考えてるところでした〜
チーズケーキ風美味しそう😊✨✨
バーナーも持ち腐れているので、こうやってちょっとしたことに使っていけばいいですね💡
今年もお料理楽しみにしてますーす♪
私も明日から、仕事も頑張りましょう!
そうですよね〜、黒豆残りますよね😅
私もアイスに入れたりして毎年残さない様に工夫してるんですが、中々アレンジの幅が広がらず色々考えてしまいます。
今回は冷蔵庫にあったクリームチーズと混ぜただけですが、美味しかったですよ。
今年も宜しくお願いします😊
うちも、まだ黒豆が残っていて
クリチもある❗
バーナーは家を燃やすと、家族の反対があり
我が家にはないけど←おっちょこちょい性格見抜かれてる
今日、やってみようかな😃
おっ、材料揃ってますね❗️
すぐ出来るので良かったら試してみて下さいね😊
バーナーで炙らなくても美味しいですよ👍🏻👍🏻👍🏻
なるほど、楊枝に刺すのもいいですね!
オシャレだし食べやすいですよね❗️
まだ豆が残ってるのでやってみます。
ありがとうございます😊