• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2022/01/04
  • 8,483

黒豆リメイク😍

レシピ
材料・調味料
黒豆(お節の残り)
70g
クリームチーズ
30g
グラニュー糖
小さじ1/2
ミントの葉(あれば)
少々
作り方
1
常温で柔らかくしたクリームチーズと黒豆をよく混ぜて和える。
2
器に盛りグラニュー糖をふりかけてバーナーで炙り、冷めたらミントの葉を飾る。
ポイント

・バーナーで炙る場合は火に弱い器は避けて器が割れない様に気をつけて下さい。
・分量はお好みで調節して下さい。

みんなの投稿 (8)
いつものことですが…
お節の黒豆がまだ残っています💦

今年はクリームチーズと組み合わせてみました。

常温で柔らかくしたクリームチーズと黒豆をあえて、グラニュー糖をかけてバーナーで炙ってみました。

簡単に出来ますが、黒豆入りのチーズケーキみたいな味で美味しいです😍

バーナーが無ければ、炙らなくても美味しいです。
溶かした砂糖を上から垂らしても良いと思います♪

でも、まだ黒豆あるなぁ😅

さあ、私は明日から仕事が始まります。
もうお仕事始まっている方もまだの方も
今年も1年頑張りましょう‼️

#黒豆 #リメイク #クリームチーズ #お節料理
#お節リメイク #簡単
あけましておめでとうございます🎍

黒豆って少量作ることができないから我が家も毎年残っています😅
私も何にアレンジしようか考えてるところでした〜
チーズケーキ風美味しそう😊✨✨
バーナーも持ち腐れているので、こうやってちょっとしたことに使っていけばいいですね💡

今年もお料理楽しみにしてますーす♪
私も明日から、仕事も頑張りましょう!
パパ氏 から ゆーこどん
🎍明けましておめでとう御座います🎍

そうですよね〜、黒豆残りますよね😅
私もアイスに入れたりして毎年残さない様に工夫してるんですが、中々アレンジの幅が広がらず色々考えてしまいます。

今回は冷蔵庫にあったクリームチーズと混ぜただけですが、美味しかったですよ。

今年も宜しくお願いします😊
おはようございます❗

うちも、まだ黒豆が残っていて

クリチもある❗

バーナーは家を燃やすと、家族の反対があり
我が家にはないけど←おっちょこちょい性格見抜かれてる

今日、やってみようかな😃
私は角切りのクリームチーズと爪楊枝に刺します♪♪ご縁
パパ氏 から ナオミ
こんばんは!

おっ、材料揃ってますね❗️

すぐ出来るので良かったら試してみて下さいね😊

バーナーで炙らなくても美味しいですよ👍🏻👍🏻👍🏻
パパ氏 から コマツ菜
こんばんは〜♪

なるほど、楊枝に刺すのもいいですね!
オシャレだし食べやすいですよね❗️

まだ豆が残ってるのでやってみます。
ありがとうございます😊
コマツ菜 から パパ氏
🥰🥰🥰
もぐもぐ! (328)
リスナップ (39)