• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 153

いちごのクラッシュ ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
500cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
いちご
1パック
レモン汁
大さじ1/2
✳︎砂糖
大さじ1
⚫️ゼラチン
5g
お湯
100cc
作り方
1
ふたつの★⚫️のゼラチンを別々に大さじ2のお水でふやかしておきます
2
牛乳にお砂糖を入れて、人肌に温めてお砂糖が溶けたら1の★ゼラチンを入れて溶かす。
3
5個のカップへ分けて入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
いちごを小さく切って、レモン汁、✳︎砂糖をかけまぜる。バットやタッパーでやるといいですよ!
5
お湯に1の⚫️ゼラチンをいれ溶かし、4へ入れてかき混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
6
5が固まったら、フォークでザクザクにほぐす。
7
3の固まったミルクプリンの上に6のいちごクラッシュをのせます。
みんなの投稿 (1)
いちごを消費するために 家にある物で
作ってみました。