SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HMで作る〜簡単、失敗なしのマフィンです♡
今回は抹茶生地にホワイトチョコを入れて焼きました。
バターの代わりにココナッツオイルで焼きました。他のオイルやもちろんバターでもOK!
<マフィンカップ5〜6個分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1
(↑ダマにならないように振るってHMとあわせておく)
*卵 1個
*牛乳 110ccくらい
*砂糖 大さじ2
*ココナッツオイル(orバター) 大さじ2
(↑湯煎で溶かしておく)
*ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM、抹茶、ココナッツオイル(バター)の順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
3.マフィンカップに生地を入れホワイトチョコを適当に割りトッピングしてオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり♡
(焦げそうならアルミホイルをのせて)