• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/21
  • 90

焼くまで5分♡HMde簡単♡抹茶ホワイトチョコマフィン

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
HMで作る〜簡単、失敗なしのマフィンです♡

今回は抹茶生地にホワイトチョコを入れて焼きました。

バターの代わりにココナッツオイルで焼きました。他のオイルやもちろんバターでもOK!

<マフィンカップ5〜6個分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1
(↑ダマにならないように振るってHMとあわせておく)
*卵 1個
*牛乳 110ccくらい
*砂糖 大さじ2
*ココナッツオイル(orバター) 大さじ2
(↑湯煎で溶かしておく)
*ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚

1.オーブンを180度に予熱

2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM、抹茶、ココナッツオイル(バター)の順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。

3.マフィンカップに生地を入れホワイトチョコを適当に割りトッピングしてオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり♡
(焦げそうならアルミホイルをのせて)