• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 21,541

ワッフルメーカーで簡単に!ワッフルクッキー

レシピ
材料・調味料 (約12個分)
作り方
1
バターは常温に。卵は室温にしておく。
粉類は合わせてふるっておく。
2
柔らかくなったバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
3
卵を加えてよく混ぜて、
バニラエッセンスも加えて混ぜる。
4
粉類を加えて、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさが無くなったらひとまとめにする。
5
ワッフルメーカーを温めたら、
生地を1個分ずつ手で軽く丸めて乗せる。
挟んで、約5分間焼く。
美味しそうな焼き色がついていたらok!
ポイント

今回は、チョコレートでトッピングしたかったので
グラニュー糖の量は70gと少し甘さを控えめに作りました。
お好みで調節してください!
使用したワッフルメーカーは、ビタントニオです。
(かなり昔のやつ。汗)

みんなの投稿 (2)
ワッフルメーカーでクッキー生地を焼いて、
ワッフルみたいなクッキーを作ってみました!
オーブンで焼くより早く焼き上がるし、
大量生産にも、もってこいだと思います! #お菓子作り #クッキー #ワッフル #ワッフルメーカー #簡単おやつ #簡単レシピ #大量生産 #おやつ
可愛いワッフルクッキー💓
しかも可愛い形 🌿
デコレーションも素敵です✨✨
作ってみたいな〜😆
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)