SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶対 私が好きなやつー!w
後ろの大きいの!くださーい!🙌
味の濃い柑橘類とチーズの組み合わせが大好きです😌
またツボー🐰
なになに〜❤️❤️❤️
すっごい美味しそうなの作ってる〜😍
しかも、大好きな、せとか🍊🍊🍊
すっごい美味しそ〜(≧▽≦)食べたい😆💕💕💕
相変わらずオシャレなスナップに(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
柑橘のチーズケーキ、美味しいよね❤️
大人になると好きなものが増えて困ります😅
もっさんご近所なら強制的に配給します😁
子供の頃はね苦手だったの😅
チョコとかケーキにレモンとかオレンジが入ってるのが苦手でしたが…😳
今では大好きです♥
美味しかったです♪
せとかが痛む前にジャムにしました☺
GWで誰もいなくて暇すぎて作りました‹‹\( ´▽`)/››~♪
ご近所なら遊んでもらいたい🍹🍊🍊
も、もちろん💕
こちらからお願いしたいくらいよ〜😍❤️
はちみつと、ハニーナッツも…
美味しそ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
かおちゃんのアップ久々にも関わらず飛んでくる私…ストーカーのように、張り付いてます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
この蜂蜜達は桜央里ちゃんにいただいた蜂蜜を♡これも蜜柑の花の蜂蜜でしたね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ෆ̈
あっ!!
って思って…気づいた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ❤️
並べてくれてると思うと、すごーく嬉しい(*╹▽╹*)☆。.:*・゜
そうそう、ラベイユさん、季節のおすすめが置いてあるんだけど、その時のおすすめだったよ\(^^)/
クリームチーズや他のチーズにおすすめのはちみつ…せとかのチーズケーキにもぴったり( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ありがとぅ〜かおちゃん(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮💕💕
紅茶に入れていただきました😍
御馳走さまです💕💓
大切に食べてくれてるのね🍯
そのまま舐めても美味しいよね❤️
紅茶も美味しい〜(*╹▽╹*)☆。.:*・゜
私も、なんか焼こうかな〜😆💕💕💕
楽しみにしてま〜す♡♡
お疲れ様!
私も仕事から帰っていっぷく中☕
素敵なスナップに釘付け〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*💕
せとか🍊でチーズケーキ✨とっても美味しそう〜😍
柑橘とチーズも合うよね〜😍
ジャムだけではもったいない〜ヾ(*>∀<)ノ゙
チーズケーキにしちゃうなんて…さすがかおりちゃん(∩´∀`∩)💕
チーズケーキに紅茶…いいよね〜(*´˘`*)♥
蜂蜜🍯は桜央里ちゃんからのプレゼント🎁( ¨̮ )??
とっても素敵な蜂蜜〜💖
そのままでも…あとスイーツや料理…いろいろ使えそうだね~(*'▽'*)♪
お疲れ様です‹‹\( ´▽`)/››~♪
ありがとうございます♡
ばろんちゃんの美味しいそうなトロっトロプリンみて…😅
翌日にプリンを買いに行きました😁
自家製酵母でお菓子作りされていて素晴らしいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
療養中で時間に余裕があって、健康にいいので、私に合ってるかなって思って続けています♪
酵母さんは気分屋さんなので、きちんと作っても失敗したりしますよねー。
私は、主に佐原文枝さんの本を参考に、レーズン酵母から、クイックヨーグルト酵母っていうのを作って使っています。
ヨーグルト系の酵母はクセがなく、安定しやすい気がします。
レーズン酵母も少しだけ残しておいて、次に作る時に大さじ1くらい入れて、酵母を継ぎながら育てていると、2年位でとっても安定しましたよ!
もし知っている情報でしたら、失礼しましたー。
私はあんこさんの📕を買ったのですが…酵母はあまり元気がなく…
潔く捨てた方がいいか…ピザの生地にしようか…と思いながらも…手をつけてません( -̩̩̩_-̩̩̩ )
2年で安定ですか😳
情報とってもありがたいです😌
これからも宜しくお願い致します😍
ヨーグルト50g
元気の無いレーズン酵母50g
砂糖15g
を混ぜて常温に置いてみてはどうでしょう。
この半量でもOKです。
レーズン酵母がヨーグルトの中で増えて、もう少し元気のあるヨーグルト酵母が出来るかもしれません。
もしくは、心が回復するまで、レーズン酵母には砂糖を少しあげて、しばらく冷蔵庫に置いておく。笑。
腐ったりカビたりしてなくて、乳酸菌や酢酸菌の香りなら、捨てることはないと思います!
中種までは、できてるみたいなので、酵母はいると思います。
ただ数が少ないのかな? って思います(*^^*)
やってみます。
ご丁寧にありがとうございます。
少し、お砂糖もいいですね😊
喜んでくれるかな??