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手料理
  • 2016/05/03
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せとかのチーズケーキ

みんなの投稿 (21)
せとかでジャムを作っていたのを🍞に塗るだけででは…と思いチーズケーキにしてみました😊
せとかのジャムに チーズケーキ💕💕

絶対 私が好きなやつー!w

後ろの大きいの!くださーい!🙌
わたしもー💕
味の濃い柑橘類とチーズの組み合わせが大好きです😌
またツボー🐰
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん❀(*´▽`*)❀

なになに〜❤️❤️❤️
すっごい美味しそうなの作ってる〜😍
しかも、大好きな、せとか🍊🍊🍊

すっごい美味しそ〜(≧▽≦)食べたい😆💕💕💕

相変わらずオシャレなスナップに(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

柑橘のチーズケーキ、美味しいよね❤️
かおり🐰 から もっさん
せとかのジャムとバターのせて食パンを食べてみて…クリームチーズとあうな…と思い…チーズケーキにしました。柑橘系✕チーズとか柑橘系✕チョコは子供の頃は苦手でした😁
大人になると好きなものが増えて困ります😅
もっさんご近所なら強制的に配給します😁
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん…私も♡
子供の頃はね苦手だったの😅
チョコとかケーキにレモンとかオレンジが入ってるのが苦手でしたが…😳
今では大好きです♥
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃんありがとうございます😍
美味しかったです♪
せとかが痛む前にジャムにしました☺
GWで誰もいなくて暇すぎて作りました‹‹\( ´▽`)/››~♪
ご近所なら遊んでもらいたい🍹🍊🍊
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん😳😳😳

も、もちろん💕
こちらからお願いしたいくらいよ〜😍❤️
はちみつと、ハニーナッツも…
美味しそ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

かおちゃんのアップ久々にも関わらず飛んでくる私…ストーカーのように、張り付いてます( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん…気づいてくれた?♡
この蜂蜜達は桜央里ちゃんにいただいた蜂蜜を♡これも蜜柑の花の蜂蜜でしたね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ෆ̈
桜央里 から かおり🐰
うんうん(〃艸〃)
あっ!!
って思って…気づいた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ❤️
並べてくれてると思うと、すごーく嬉しい(*╹▽╹*)☆。.:*・゜

そうそう、ラベイユさん、季節のおすすめが置いてあるんだけど、その時のおすすめだったよ\(^^)/

クリームチーズや他のチーズにおすすめのはちみつ…せとかのチーズケーキにもぴったり( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ありがとぅ〜かおちゃん(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮💕💕
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃんにいただいた蜂蜜はね、もったいないからお料理やお菓子に使わず、まずはそのまま舐めて✨🍊
紅茶に入れていただきました😍
御馳走さまです💕💓
桜央里 から かおり🐰
嬉しい〜(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

大切に食べてくれてるのね🍯
そのまま舐めても美味しいよね❤️
紅茶も美味しい〜(*╹▽╹*)☆。.:*・゜
私も、なんか焼こうかな〜😆💕💕💕
かおり🐰 から 桜央里
うんうん୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛♪
楽しみにしてま〜す♡♡
ばろん から かおり🐰
かおりちゃん~٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

お疲れ様!
私も仕事から帰っていっぷく中☕

素敵なスナップに釘付け〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*💕
せとか🍊でチーズケーキ✨とっても美味しそう〜😍
柑橘とチーズも合うよね〜😍
ジャムだけではもったいない〜ヾ(*>∀<)ノ゙
チーズケーキにしちゃうなんて…さすがかおりちゃん(∩´∀`∩)💕

チーズケーキに紅茶…いいよね〜(*´˘`*)♥
蜂蜜🍯は桜央里ちゃんからのプレゼント🎁( ¨̮ )??
とっても素敵な蜂蜜〜💖
そのままでも…あとスイーツや料理…いろいろ使えそうだね~(*'▽'*)♪
かおり🐰 から ばろん
ばろんちゃん♡
お疲れ様です‹‹\( ´▽`)/››~♪
ありがとうございます♡
ばろんちゃんの美味しいそうなトロっトロプリンみて…😅
翌日にプリンを買いに行きました😁
ジャムをササッとチーズケーキにアレンジできるところ、素敵です(#^^#)
かおり🐰 から まっちG
まっちGさんありがとうございます🐰
自家製酵母でお菓子作りされていて素晴らしいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
まっちG から かおり🐰
ありがとうございます!
療養中で時間に余裕があって、健康にいいので、私に合ってるかなって思って続けています♪
酵母さんは気分屋さんなので、きちんと作っても失敗したりしますよねー。

私は、主に佐原文枝さんの本を参考に、レーズン酵母から、クイックヨーグルト酵母っていうのを作って使っています。
ヨーグルト系の酵母はクセがなく、安定しやすい気がします。
レーズン酵母も少しだけ残しておいて、次に作る時に大さじ1くらい入れて、酵母を継ぎながら育てていると、2年位でとっても安定しましたよ!

もし知っている情報でしたら、失礼しましたー。
かおり🐰 から まっちG
ありがとうございます(;_;)♡
私はあんこさんの📕を買ったのですが…酵母はあまり元気がなく…
潔く捨てた方がいいか…ピザの生地にしようか…と思いながらも…手をつけてません( -̩̩̩_-̩̩̩ )
2年で安定ですか😳
情報とってもありがたいです😌
これからも宜しくお願い致します😍
まっちG から かおり🐰
もし、ダメ元で再チャレンジするなら、
ヨーグルト50g
元気の無いレーズン酵母50g
砂糖15g
を混ぜて常温に置いてみてはどうでしょう。
この半量でもOKです。
レーズン酵母がヨーグルトの中で増えて、もう少し元気のあるヨーグルト酵母が出来るかもしれません。

もしくは、心が回復するまで、レーズン酵母には砂糖を少しあげて、しばらく冷蔵庫に置いておく。笑。
腐ったりカビたりしてなくて、乳酸菌や酢酸菌の香りなら、捨てることはないと思います!

中種までは、できてるみたいなので、酵母はいると思います。
ただ数が少ないのかな? って思います(*^^*)
かおり🐰 から まっちG
ありがとうございます(;_;)♡
やってみます。
ご丁寧にありがとうございます。
少し、お砂糖もいいですね😊
喜んでくれるかな??
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