SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
可愛らしく美味しそうなお料理ばかりですね。
私はフルタイムで働いていますし、実はお料理が面倒くさくてキライなんですが、皆さんの愛情たっぷりなお料理と、お料理そのものへの愛情を感じ勉強になっています。
これからもよろしくお願いします。
フォロー有難うございます。
ツインズママさんの毎日の愛情いっぱいのお弁当も素晴らしいです♡
私もこちらで沢山の刺激を貰って楽しんでいます。
これからもよろしくお願いします🌸
主人は、コンビニの弁当は米がまずい、と、言います。
おかずについて言及していただきたいところですが(⌒-⌒; )
秋刀魚の甘露煮は、ご自分で、自家製ですか?
秋刀魚は焼くか、揚げるくらいしか知らなかったので、甘露煮すごいなと思いました💕
これからもよろしくお願いします😁
やっぱり愛情いっぱいのお弁当が一番という事ですよね✨
甘露煮は実は私も初めて作りました❣️
酢と同量の水でコトコト煮るだけで簡単です。私は圧力鍋で2分、蓋を取ってから弱火でコトコト20分位煮ました。
甘露煮のページにレシピが添付してあるので、是非作ってみて下さい😊
レシピには、鍋をあれこれ、書いてありましたけど、圧力鍋大丈夫でしたか?
私は、今は廃番の電気圧力鍋を使っています。
また、甘露煮って、砂糖も醤油も使わず甘いのですか❗️びっくり‼️です。
私もまだこちらの使い方良くわかってませんよ〜😝💦
圧力鍋で2分、皮もボロボロにならず大丈夫でしたよ!時短になるので、圧力鍋様々です❣️電気圧力鍋は初めて聞きました!
酢は私はミツカンのかんたん酢というのを使いましたが、寿司酢でもいけるみたいです。寿司酢だと甘めに仕上がりそうですね。他のメーカーでもこれ一本で味が決まる!と謳っているような甘めのお酢なら砂糖も使わなくても大丈夫だと思います。
主人が酢のもの、酢のにおい、酢の味全て大苦手な人なのですが、においはすごいのかな?
彼の留守に作るといいかも。
酢は、以前満点💯青空レストランでやっていた、富士酢を使っています。砂糖も、加えてみます。
旦那様、お酢苦手でいらっしゃるんですね!でも、甘露煮にすれば酸味は飛びますし、大丈夫かもです。
匂いは私は全く気にならなかったですが、念のため旦那様の留守中にサッと作って、黙って食卓に出しちゃいましょう(笑)