• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 1,222

麻婆豆腐&肉じゃが(鶏)

レシピ
作り方
1
鶏じゃが
・じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく、胸肉
・水、醤油、砂糖、出汁の素、麺つゆ
(落とし蓋)
2
キャベツとわかめのナムル
・キャベツをちぎる。
・わかめを戻す。(2〜3分)
・袋にキャベツと塩を入れて揉んで放置する。
・↑の袋の端を切り、水気を絞る。
・わかめ、ごま油、ごまを加えて全体を混ぜたら完成。
みんなの投稿 (1)
2021.3.16

すっかり忘れてたお豆腐を救済⛑
3/4丁やったけどやっぱり多かったみたい

肉じゃがは豚が無くて胸肉で!
ほんとは肉抜きですき煮にしようと思ってたけど
「すき煮ならお豆腐入れたいし…でも麻婆豆腐やし…玉ねぎとじゃがいもも使いたい……それなら肉じゃがにしてワンチャン明日カレーに出来るな…」
ってな感じで1人脳内会議開催された結果こうなりました💭

奴「麻婆豆腐美味くない?」
我「肉じゃがのが美味い」
奴「まじ?」
うざってなった😇

#簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #夕飯 #晩ご飯 #手料理 #手作り #手抜き料理 #同棲 #彼氏 #カップル #作り置き #やみつきキャベツ #肉じゃが #鶏じゃが #麻婆豆腐 #飾り切り #ねじ梅
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)