• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 2,154

鶏と豆苗のガリポンマヨソテー

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉は◯で下味をつけて、マヨソテーして取り出しておく。
2
フライパンにマヨネーズとにんにくを弱火で炒め、豆苗をマヨにからめるようやにサッと炒め、鶏肉を戻し、ポン酢醤油をまわしかけて、からめて火を止めて完成。
ポイント

豆苗はしんなりしたら🆗です😊

みんなの投稿 (4)
豆苗がたくさん食べられるマヨソテーのホットサラダです😊

にんにくでパンチ、ポン酢醤油でさっぱり、マヨネーズでコクが出ます✨

マヨネーズをからめるように炒めるだけですが、生のサラダよりもとっても食べやすいです✨

#鶏と豆苗のガリポンマヨソテー#マヨソテー#ホットサラダ#豆苗#鶏モモ肉#にんにく#ポン酢醤油
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん(*≧▽≦)
おはようございます💕毎日ほんとに暑いですが、体調大丈夫ですか?

マヨネーズソテーのホットサラダ、さっぱりしてて冷房で冷えた体にも優しく染み渡りそう〜😍
ニンニクの香りとポン酢の爽やかさもあって、元気が出そうですね🤗

生よりすこしホットにした方がモリモリ食べれそう〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

今日も暑いのかなー🌀
頑張りましょうね〜٩(^ᴗ^)۶🌟
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️おはよ〜😃

今日も暑いね💦
お散歩に掃除、もう汗だくだわ😓

豆苗大好きなの😊
マヨソテーなんだけど、温めていないフライパンでサッとマヨと和える感じで火を通してみたよ〜
豆苗のシャキシャキ感を残したいものね〜

ホットサラダは、ほうれん草でよく作るの。いつもはオリーブオイルで。
でも、マヨソテーも美味しかった✨
またハマりそうよ〜😆

いつもありがとね〜😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさんも暑すぎるから、気をつけてね〜😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (21)