• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚薄切り肉
150g
 胡椒 片栗粉
適量
キャベツ
1/4個
長ネギ
1本
おろしにんにく
小さじ1
万能味ソース
大さじ3
大さじ2
豆板醤
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
まな板に豚肉を広げて塩胡椒する。片栗粉をふって一口サイズに丸め、ぎゅっと握る。
キャベツは、大きめの一口サイズに切る。
長ネギは、斜め3センチぐらいに切る。
万能味ソース、酒、豆板醤、はちみつを合わせておく。
2
フライパンにオイル大さじ1(分量外)をしき、おろしにんにくを弱火で炒める。香りがたってきたら豚肉とねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
3
キャベツも加えて、中火で少ししんなりするまでいためる。
合わせ調味料をじゃっと加えて炒め、仕上げにごま油を回しかける。
ポイント

合わせ調味料を加えたら、強火で一気に仕上げてください。

みんなの投稿 (1)
「甜麺醤」を使うところを「万能味ソース」に替えてみました。キャベツの美味しさが生きる仕上がりで大満足です❤️ ごはんがモリモリ進みますよ!
甜麺醤がなくても、万能味ソースとはちみつがあればOKです🙆‍♀️

#登志子のキッチン #回鍋肉風 #万能味ソース #万能味ソースアンバサダー #ブルドッグ中濃ソース #プラス糀 #糀美人 #万能味ソースレシピ開発部 #万能味ソース2022
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)