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レシピ
材料・調味料 (1食分)
木綿豆腐
1/2丁
豚しゃぶ肉
ひとつかみ
長ネギ
10cmくらい
えのき
適宜
椎茸
3個
適宜
三温糖
適宜
みりん
適宜
醤油
適宜
ごま油
大さじ1
食材の半分位の高さ
トッピング
適当な緑のもん
作り方
1
豆腐を水抜きし、食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切り。
えのきはほぐす。
2
フライパンにごま湯を熱して、豆腐と長ネギを両面焼く。
残りの具材と水と調味料を入れて煮る。
皿に盛り適当な豆を乗せる。
みんなの投稿 (1)
学生の時、隣町の食堂で初めて肉豆腐の存在を知った。その店は豚肉だったので、肉豆腐というのは豚肉を使うものだと思っていた。
最近、本当は牛肉だと知った。

米なし。豆腐でお腹いっぱいにする。

🇹🇼🍍今年11個目

#美容/ダイエット #豆腐 #肉豆腐
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