• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 815

ゴーヤのツナマヨ

レシピ
作り方
1
ゴーヤは種を取り、2mm位のスライスにし、塩を振って3分置き、優しく揉んでから水で塩を洗って絞る。
2
ツナ缶は水気を軽く切り、マヨネーズ、白ごまと混ぜ、①を混ぜる。
3
盛り付けをし、好みで唐辛子、味を引き締めるポン酢をかけて召し上がってください。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤは緑のカーテンのお家栽培です。
唐辛子は、マコーミックのクラッシュドレッドペッパーを使用。これは辛さはマイルドで、カリカリしているので、食感もすごく良くてお気に入りです!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)